пятница, 6 июля 2012 г.

Укусила змея

ШАГ ПЕРВЫЙ: остановить отравление
Самое главное - предотвратить или замедлить распространение яда по всему организму. Для этого надо обеспечить укушенной части тела полную неподвижность. Можно попытаться отсосать яд, только важно, чтобы у того, кто за это возьмется, не было ранок или царапин во рту. Разумеется, отсасываемую жидкость необходимо постоянно сплевывать.
ШАГ ВТОРОЙ: обработать ранку
По этому поводу есть три распространенных мифа:
1. «Вокруг укуса надо наложить жгут». Не надо: тугое бинтование усиливает действие яда в организме.
2. «Прижечь место укуса». Это бессмысленно. Прижигание спиртосодержащими препаратами, а также надрезы вокруг укуса не избавляют от яда, но усиливают кровопотерю и могут вызвать заражение крови.
3. «Укушенному надо дать выпить». Ни в коем случае: алкоголь расширяет сосуды и усиливает отравление организма ядом. Вместо всего этого место укуса надо промыть теплой водой и нетуго перевязать. И срочно в больницу - там введут противоядную сыворотку.

Среди разнообразия форм и моделей можно выбрать диван днепропетровск абсолютно любого стиля - от классического до ультра-современного хай-тек.

Японский кроссовер субару форестер в настоящее время является знаковойй моделью не только для бренда Subaru, но и для целого сегмента внедорожных автомобилей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий