понедельник, 9 июля 2012 г.

Прародитель альцгеймера

 APP (amyloid precursor protein) амилоидный белок-предшественник находится на мембране практически каждой клетки животного организма и выполняет много функций. Известно, что APP может быть рецептором или «межклеточным клеем»; он принимает участие в передвижении (миграции) нервных клеток в период эмбрионального развития и необходим для самоубийства клеток (апоптоза, программированной клеточной смерти), отращивания нейрональных отростков и моделирования работы синапсов.
АРР — предшественник нейротоксического амилоида (3-А и нейропептида, который защищает и питает нейроны, — sAPP.
По какому пути пойдет гликопротеин APR зависит от фермента. Если в дело вступают в- или Y-секретазы, то из АРР формируется компонент сенильных бляшек (в-амилоид) — развивается болезнь Альцгей-мера. Если АРР растворится под действием а-секретазы, то мозг получит порцию полезного sАРР В норме в нервной ткани работают именно а-секретазы (происходит неамилоидогенный процессинг). Исходя из этого, лечить болезнь Альцгей-мера можно молекулой, которая будет активизировать а-секретазу или блокировать в- или Y-секретазы, наставляя таким способом АРР на созидательный путь. Результаты клинических испытаний таких подходов пока что недостоверны.
Необходима раскрутка и продвижение бизнеса в интернете? Компания "D7m.ru" готова предложить эффективное поисковое продвижение и раскрутку сайта с максимальными гарантиями на все оказываемые услуги!
Перед тем отправиться на отдых или путешествие в столицу Тайланда -  узнайте максимально полную информацию "Бангкок для туристов" на страницах туристического портала "Тонкости туризма".

Комментариев нет:

Отправить комментарий