суббота, 21 июля 2012 г.

Лечение наркомании

Сегодня вопросы лечения алкоголизма и наркомании для многих являются сверх актуальными. И совершенно нет никакого смысла лишний раз объяснять и доказывать, насколько это может быть серьезной проблемой, что люди, столкнувшись с ней и пройдя не единожды лечение, просто опускают руки.
Самое первое, куда, как правило, обращаются за помощью - это наркологическая больница или наркологическая клиника. Поступив туда пациент живет в ожидании того, что лечение алкоголизма и наркомании поможет ему навсегда избавиться от этой патологической зависимости. Но, к большому сожалению, в действительности этого не происходит, так как любая наркологическая клиника готова предложить в основном краткосрочное, медикаментозное лечение наркомании, которое заключается в снятии ломки с помощью определенных методик и очистки организма от наркотиков. Вот именно на этом этапе наркологическая клиника и заканчивает своё лечение наркомании.
Однако, лечение наркомании только в виде купирования абстинентного синдрома, совершенно не решает основной проблемы, ведь после этого встает естественный вопрос: что нужно делать, чтобы справиться с тягой к наркотикам и вновь не оказаться через короткий промежуток времени на койке в наркологической клинике? Перепробовав различные способы и методы лечения, и поняв, что не всегда это дает ожидаемый эффект, большинство людей смиряются с мыслью, что вылечить наркомании невозможно.
Традиционное лечение наркомании, как правило, не дает эффективного и устойчивого результата. В реальности очень часто получается, что в результате проведенного обычного лечения наркомании, одна зависимость подменяется на другую. что является наиболее опасным, чем лечение наркомании, которое не дало результата и заставляет верить самого наркомана и его близких в то, что-то сделать уже практически ничего нельзя. Тут очень важно понимать, что наркомания, это достаточно сложное состояние, в котором присутствует два главных аспекта: физическая и психологическая зависимость. Поэтому, чтобы добиться желаемого результата, лечение наркомании обязательно должно предусматривать два этапа - это снятие абстинентного синдрома и последующее лечение наркомании, имеющее направление на преодоление психологической зависимости от наркотиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий