среда, 18 июля 2012 г.

Для тех, кто любит трудиться

Всегда и во все времена труд был в почете, особенно в нашей стране. О людях, «горящих» на работе, во все времена отзывались с уважением. Но кто задумывался, где проходит грань между работой и надрывом — когда человек буквально живет на работе, заменяя бурной деятельностью пробелы в других областях жизни, а зачастую просто отвлекаясь от себя самого? Многие не умеют отдыхать в принципе, потому что отдых — это перерыв в работе и встреча с самим собой. А это последнее, что трудоголик может себе позволить.
Стоит пересмотреть свое отношение к работе. Обратите внимание на тог как вы себя ощущаете в процессе. Делаете ли перерывы на обед или питаетесь на ходу? Как вы относитесь к отдыху? Работа, особенно любимая — это замечательно. Но не тогда, когда она — во главе угла, заменяя все. Мышца, работающая только в состоянии напряжения, рано или поздно рвется — в результате переключение на работу, которое должно было избавить от внутренних метаний, само становится источником крайнего напряжения. Разрешите себе останавливаться, хотя бы ненадолго. Растите понимание, что все аспекты жизни — семья, дети, отдых, хобби — заслуживают внимания, и «подмена» не решает вопрос, только оттягивает его во времени. А проявляя себя в разных сферах, вы обогащаете себя, позволяете проявиться различным своим качествам и талантам.
Планируя посетить Тунис, не поленитесь получить полную информацию про отели Гаммарта: сайты и рейтинги на портале "Тонкости туризма".

Комментариев нет:

Отправить комментарий