пятница, 13 июля 2012 г.

Запах зависит от бактерий!

Процесс потоотделения является очень важным, полезным и эффективным, ведь с его помощью наше тело поддерживает нормальную температуру. Одна капля пота размером с горошину способна остудить 1 л крови на полградуса.
Человечесткое тело устроено таким образом, что работа потовых желез помогает вывести из организма токсины, влагу и другие вещества. Пот, сам по себе, не пахнет. Все зависит от бактерий, их количества и типа - т.е.микроорганизмов, которые населяют кожу каждого человека и придают поту неприятный запах.
И запах пота, и его особенности зависят от вида бактерий, а не от их количества. После интенсивной физической нагрузки или пребывания на жаре потоотделение, естественно, усиливается, соответственно, и запах может стать сильнее.
Кстати, не все микроорганизмы вызывают неприятный запах, одни бактерии более пахучие, чем другие. Именно их сочетание определяет, как пахнет человек. И самый «пахучий» - не тот, кто больше всех потеет, а тот, чей организм, главным образом кожу, населяет слишком много бактерий, выделяющих плохой запах.
Как правило, для того, чтобы неприятный запах пота не беспокоил, достаточно принять водные процедуры и сменить одежду. Но для некоторых людей эти простые процедуры совершенно не помогают, так как их потовые железы работают с такой интенсивностю, что запах пота преследует их даже тогда, когда для этого никаких причин, казалось бы, нет.
В этом случае нужно найти причину - она может зависеть от наличия инфекций или заболеваний, состояния нервной и эндокринной системы, органов пищеварения и т. д.
Компания Zeekrewards, созданная в 1997 году в США, предоставляет всем свом партнерам несколько источников дохода. Поэтому, если вы хотите безбедно жить, вступайте в ряды парнеров компании, zeekrewards регистрация много времене не займет!
Собираетесь провести отпуск на горнолыжном курорте? В таком случае, вам необходимо получить полную информацию горные лыжи: безопасность туристов и особенности, которую можно узнать на страницах портала "Тонкости туризма".

Комментариев нет:

Отправить комментарий