среда, 25 июля 2012 г.

О влиянии яблок на зубную эмаль

Во всех сортах яблок содержатся органические кислоты, которые способствуют сдвигу баланса в сторону повышенной кислотности. Однако в зеленых яблоках содержится больше органических кислот, чем в красных, поэтому они и кислее. Следовательно, они сильнее изменяют гомеостаз ротовой полости. Это может приводить к повышению чувствительности десен и зубной эмали, а при наличии начального кариеса — способствовать прогрессированию процесса. Следует сказать, что о негативн.ом влиянии кислых зеленых яблок можно говорить только в том случае, если в ротовой полости уже есть какие-то изменения: повышенная чувствительность, истончение зубной эмали, кариес.
Верона (Италия) может уверенно соперничать с Парижем за статус "самого романтичного города". Поэтому прежде, чем отправиться туда, узнайте всё о Вероне на страницах портала "Тонкости туризма".

Комментариев нет:

Отправить комментарий