четверг, 23 августа 2012 г.

Защитите себя от диабета!

Объем талии больше 80 см - уже повод для обследования!
Сгоните жир, но учти, что висцеральный жир, облепивший внутренние органы, быстрее уходит при аэробных нагрузках, чем при силовых. Так что бегайте, плавайте, танцуйте, катайтесь на велосипеде. По совокупности - не менее трех часов в неделю. И как можно больше ходите пешком - при каждом удобном и неудобном случае. Да просто гуляйте в конце концов. Ученые были удивлены, обнаружив, что именно висцеральный жир (в отличие от подкожного) при ходьбе расходуется даже быстрее, чем при беге. Поэтому постоянная ежедневная активность может быть полезнее, чем сидячий образ жизни с перерывом на спортзал.
Наращивайте мышцы, однако, тут одним кардио не отделаешься. Мышцы - основные потребители энергии (а значит глюкозы). Чем рельефнее ваша мускулатура,тем более чутко она прислушивается к сигналам инсулина. А чем меньше вы беспокоите свои мышцы, тем
вероятнее наступит резистентность к инсулину. Исследования, проведенные в США, показали, что наращивание мышечной массы на 10% снижает риск развития предиабета на 12%. Поэтому добавляйте к жиросжигающему кардио силовые тренировки - хотя бы три раза в неделю.
Отдыхайте - люди, спящие ночью меньше шести часов, значительно повышают у себя вероятность инсулинорезистентности. Так что сделайте своему организму одолжение -минимум семь часов сна каждые сутки, а лучше все девять.
Торопитесь, но медленно - все углеводы делятся на быстрые и медленные. Первые - те, что быстро разлагаются на простые сахара и резко повышают уровень глюкозы в крови. Вторые расщепляются медленно, обеспечивая плавное повышение сахарной кривой. Клетчатка - тоже углевод. И чем она грубее, тем медленнее. То есть, например, белый очищенный рис гораздо "быстрее" бурого. Целое яблоко - "медленнее" яблочного сока (хотя бы и свежевыжатого). Не говоря уже о том, что морковка будет дольше распадаться на простые составляющие, чем бисквит. Поэтому, нежно полюбив грубую клетчатку, вы поможете поджелудочной железе работать без авралов.
Наши любимые омега-3 жирные кислоты - это средство буквально от всего: не только от невроза и атеросклероза, но и, как выясняется, от диабета 2-го типа. Врачи утверждают, что даже одна порция сардин или лосося в неделю уже способна повысить чувствительность клеток к инсулину.
Если вы решили Купить стол на металлокаркасе, цены на который должны соответствовать его качеству - обращайтесь в интернет-магазин мебели Рrodamstul.ru - цены здесь на всю продукцию от производителя.

Знаете, в чем секрет популярности torrent-технологии? В том, что скачать торрент игры бесплатно на компьютер позволительно каждому пользователю сети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий