понедельник, 6 августа 2012 г.

В какое еде прячуться жиры?

Много жира содержаит продукты, о которых даже и подумать невозможно, как о жирных: «диетические» крекеры, шоколад и др. К примеру, в докторской колбасе нет глазков из сала. Однако разные производители добавляют от 20 до 30 г жира (разумеется, животного, насыщенного) на каждые 100 г. А это больше половины суточной нормы Существует несколько правил, следуя которым можно минимизировать количество скрытых жиров в вашем рационе:
- предпочтение рыбе, особенно морской;
- больше употреблять соевых продуктов вместо жирных молочных;
- шербет, зефир, мармелад вместо пломбира, шоколада, халвы, пирожных. Тоже, разумеется, умеренно;
- мясо или птица (без кожи) вместо колбасы, сарделек, сосисок, пельменей;
- если вареная колбаса - то высшего сорта, в ней жира меньше;
- брынза или творог вместо жирных твердых или плавленых сыров.
Французский иммунолог  Жюль Хоффманн, обладатель Нобелевской премии, изучая имунитет у мушек-дрозофил, открыл связанные с ним гены, таким образом доказав эволюционное происхождение и механизм врожденного иммунитета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий