четверг, 16 августа 2012 г.

Летний пирог с айвой и грушей

Инградиенты:
• 2 айвы и 2 груши
• 30 г сахара коричневого для штрейзеля и 20 г для фруктов
• 200 г муки для теста и 60 г для штрейзеля
• 2 яйца
• 200 г сметаны
• 120 г для теста и 40 г для штрейзеля сливочного масла
• пакетик ванильного сахара
• пакетик разрыхлителя
• 2 ст. ложки овсяных хлопьев
• палочка корицы
• полстакана белого сладкого вина 
• 1 лайм
• полстакана сгущенного молока
• 1 ч. ложка какао
Приготовление: Айву следует очистить от кожицы и серединки, нарезать брусочками. Затем добавить коричневый сахар, палочку корицы и сок лайма. Можно лайм заменить лимоном.
Поставить на плиту, долить вино. Мякоть лайма тоже следует положить, довести до кипения, варить 10 минут. Алкоголь постепенно выпаривается - сироп остается.
Для штрейзеля нужно смешать 30 г коричневого сахара, 60 муки, 40 г мягкого сливочного масла и немного корицы.
Добавить овсяные хлопья и какао, в результате получается крошка, которую затем нужно поставить ее в холодильник.
Нарезать грушу, добавить к айве, выключить огонь. Пусть томится 20 минут.
Для приготовления теста: взбить мягкое масло со сгущенным молоком до светлого однородного крема, добавить сметану, по одному вбить яйца.
В муку вмешать ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать мучную смесь и основную - тесто получается не жидкое.
Разъемную форму выстилить пергаментом, смазать, после чего выложить тесто, на него - фруктовую начинку без сиропа и корицы.
Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать около 40-60 минут.

Каждый преуспевающий человек мечтает иметь выгодные условия для инвестирования своего капитала - клуб est club предоставляет для этого все условия. Мечты сбываются!
Чтобы в столице Китая ваш отдых протекал без "сучка и задоринки", узнайте всё про гостиницы Пекина: отзывы экспертов и специалистов на туристическом портале "Тонкости туризма".

Комментариев нет:

Отправить комментарий