четверг, 16 августа 2012 г.

Деревянный напольный плинтус шпонированный и массивный

К деталям, играющим не маловажную роль в формировании общей картины дизайна интерьера, к которым, кстати, относятся плинтуса напольные, необходим особый подход. Некоторые люди придерживаются мнения, что сегодня такая работа, как установка напольных плинтусов, является чем-то второстепенным и несущественным. Однако, это совсем не так!
Каждый опытный и грамотный мастер-паркетчик подтвердит, что одним из финальных этапов укладки полового покрытия и завершающим штрихом, формирующим общий образ пола, является именно укладка напольных плинтусов. Поэтому, прежде чем осуществить выбор и установку плинтуса напольного, в силу вышеуказанных причин, необходимо сформировать серьезный подход.
Основное предназначение напольного плинтуса - это закрывать стыки, образующиеся между полом и стеной. Варианты отделки современных плинтусов напольных существует огромное разнообразие - их могут изготавливать из пластика, а также из шпонированной или массивной древесины.
Деревянный напольный плинтус, выполненный массива дерева и из шпона, как правило, применяется для обрамления паркетных и ламинатных полов, основание которых, как правило, выполняется из елового или соснового массива и покрытым шпоном из дерева ценных пород. Помимо этого, изготовливаются плинтусы напольные полностью из деревянного массива (ясень, вишня, дуб и др. породы). В некоторых моделях предусмотрен канал под кабель.
Плинтус деревянный, как и все абсолютно стройматериалы имеет свои неоспоримые преимущества, но не обходится без недостатков. Высокая экологическая безопасность и бесспорно "благородное" происхождение - являются самым очевидный достоинством всех деревянных плинтусов напольных. Однако, прочность и длительный срок службы изделий из древесины также является не маловажным плюсом.
Из недостатков следует выделить весьма немалую цену деревянных изделий, которая лишь в тандеме с не дешевым напольным покрытием делает наиболее рациональным его использование. Также, следует занть, что напольный плинтус шпонированный и массивный необходимо приклеивать к чистой, сухой и ровной стене.

Комментариев нет:

Отправить комментарий