четверг, 16 августа 2012 г.

Умение проводить переговоры - секреты яркого и выразительного голоса

Очень важно в переговорах, чтобы голос звучал насыщено и красиво, а всё тело, при этом, было максимально расслаблено. По аналогии с колокольчиком - если его зажать, он не сможет звенеть в полную силу. Поэтому, чтобы освободить тело от мышечных зажимов, существует ряд специальных упражнений. К примеру, чтобы расслабить живот, нужно глубоко вдохнуть, потом на несколько секунд задержать дыхание, и наконец, выдохнуть воздух. Проделав это, вы почувствуете, что живот стал мягким — то есть полностью расслабленным.
Любые переговоры, прежде всего, должны быть мягкими по форме и твердыми по своей сути —  то есть, другими словами, общаться в процессе переговоров следует дружелюбно и мягко, но при этом постоянно гнуть свою линию. Специальные тренинги состоят из мини-лекций и практических упражнений, направленных на то, чтобы выявить свои наиболее сильные и слабые стороны в процессе переговоров, а также отработать навыки, которые в дальнейшем помогут более жестко отстаивать свои позиции.
Тренинги позволяют рассматривать важные понятия, которые помогают понять природу успешных переговоров в целом. Очень важно приучить себя к осознанному поведению. Большинство людей, попадая в незнакомые ситуации, подчиняются инстинктам, теряют самообладание. Осознанное же поведение включает в себя четыре основных этапа:
•ставить цель
• действовать
• наблюдать
• корректировать поведение в соответствии с наблюдениями.
Любые успешные переговоры должны быть объединены общим принципом. Например, принцип рыночной цены, принцип взаимного доверия, принцип «ты мне — я тебе».
И этот опыт, безусловно, полезен всем нам, ведь практически каждый день нам приходится договариваться — будь то собеседование при приеме на работу, поиск компромиссов с близкими и родными или попытка донести свою точку зрения до работодателя.
Клееный брус считается одним из наиболее современных экономичных и удобных материалов для строительства. Поэтому, если вы ищите брусовый прооект дома, посмотреть его можно тут на сайте компании «Кадрин».
Планируете отправиться в путешествие на остров Рюген? В таком случае узнайте мнения экспертов об отельной базе Рюгена на туристическом портале "Тонкости туризма".

Комментариев нет:

Отправить комментарий