суббота, 4 августа 2012 г.

Отдых и восстановление - важная часть тренировок

Тренируясь в спортзале или фитнес-клубе вы должны следить за своим состоянием и самочувствиеем. Если вы чувствуете себя уставшими, необходимо снизить пульс и увеличить долю аэробных тренировок.
Отдых и восстановление являются важной частью всех спортивных занятий, которыми не следует пренебрегать. Во время отдыха сжигаются дополнительные калории, а мышцы и сердечно-сосудистая система подготавливаются к новым нагрузкам. Причем восстановление требуется не только после тренировки, но и после интеллектуальных усилий или стресса на работе. Научитесь различать лень и реальную усталость. Порой желание заниматься есть, но тело явно не в состоянии повторить вчерашние или позавчерашние достижения. Не заставляйте себя, лучше сделайте что-нибудь более легкое. Иначе есть риск подорвать иммунитет, и тогда в ближайшие дни вы вообще не сможете тренироваться.
Что нужно делать: замените интервальную тренировку аэробной и снизьте пульс (пусть даже он будет ниже аэробной зоны - в такой ситуации это допустимо). Вместо бега займитесь ходьбой или плаванием, можете спокойно покататься на велосипеде. Уроку энергичных танцев и аэробики предпочтите йогу или пилатес. В тренажерном зале отложите (или уменьшите) отягощения, уберите анаэробные подходы.
Если вы в доме или своей квартире планируете проводить сложные и не очень электромонтажные работы в Санкт-Петербурге, лучше всего обратиться к услугам высококвалифицированных профессионалов, вызвать которых можно в любое время суток.
Итальянскую Флоренцию по праву может считаться городом музеем, расположенным под открытым небом. Вся основная масса выдающихся архитектурных памятников расположена на правом берегу реки Арно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий