суббота, 1 сентября 2012 г.

Себорейная кожа

Одна из достаточно распространенных проблем, которая способна спровоцировать выпадение волос, - является себорея кожи головы. По своей сути, это результат нарушения работы сальных желез. Сухая себорея - значит, кожного сала вырабатывается в недостаточном количестве. Жирная себорея - кожного сала слишком много. Смешанная себорея - значит, на коже головы встречаются участки обоих типов.
Симптомами сухой себореи являются мелкая перхоть, сухая, потрескавшаяся кожа головы и ломкие волосы. Жирная себорея проявляется, как и следует из названия, в повышенной жирности кожи, волосы очень быстро пачкаются (с утра помыла - к вечеру уже «сосульки»), перхоть крупная. Конечно, себорея в серьезной стадии развития - проблема, которую необходимо лечить под присмотром нескольких врачей (эндокринолога, гастроэнтеролога и др.).
Но себорейная кожа может и не заявлять о себе такими радикальными проявлениями. Вы продолжаете думать, что с головой все отлично, а тем временем от переизбытка кожного сала волосяные луковицы закупориваются, не получают кислорода и питательных веществ - и волосы выпадают.
С себорейной кожей можно прожить всю жизнь и бед не знать, если суметь наладить правильный уход. Подбирается он индивидуально при помощи врача-трихолога. Врач может назначить те или иные препараты (вполне возможно, гомеопатические) для коррекции выработки кожного сала. Например, сера в определенном разведении уменьшает выработку кожного сала.

Качество ламината Glamour всегда на высоте. Ламинат Glamour является воплощением всех ценных практичных характеристик великолепного немецкого ламината – износостойкостью, устойчивостью к повреждениям и истираниям, простоте монтажа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий