четверг, 11 октября 2012 г.

Не паникуйте...

Паника распространяется быстрее гриппа. Средства массовой информации любят драматизировать, а новости о грядущей эпидемии — прекрасная возможность нагнать страху. Давай разберемся, какая угроза реальна, а какую раздули редакторы газет и телевидения.
Не верьте заголовкам - бьющее по глазам слово "Пандемия" в заголовке вовсе не значит, что мы все умрем. Это всего лишь сообщение, что болезнь определенного типа зафиксирована во многих странах. А протекать болезнь может очень легко. Например, каждую осень случается пандемия насморка.
Вы в группе риска? Узнайте, угрожает ли опасность вам лично. Например, птичьим гриппом до сих пор заражались только люди, контактировавшие с пернатыми, - фермеры, например. От человека к человеку он не передается.
Погуглите грипп -  введите "грипп" в поисковую строку сервиса Google Trends, задайте регион и время поиска. График покажет, сколько ваших земляков искало это слово в заданный период. Если кривая ползет вверх, растет и заболеваемость. Этот показатель обгоняет официальные цифры на две недели.
Вылавливайте слова - если в сообщениях о надвигающемся вирусе гриппа есть слово "мутация", не напрягатесь - вирусы изменяются постоянно. А вот "гибридные" штаммы, например, с участием генетического материала от вирусов, поражающих птиц, действительно опасны — наша иммунная система не научена их отражать. Но и услышав о таком "Франкенштейне", неспешите паниковать. Сначала убедитеиь, что случаи заболевания таким вирусом уже зафиксированы, и он может распространяться так же, как обычный грипп.
Хотите знать - какие авто пользуются особой популярностью? Смотрите топ 10 продаваемых автомобилей за сентябрь 2012 в США и делайте выводы!
Aппаратно-программный комплекс Яхонт СОРМ 3 компаниии "Норси-Транс" - гарант обеспечения операторами связи реализации требований ПП РФ №538 по оказанию различных услуг связи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий