среда, 17 октября 2012 г.

Гипертония

В физиологической норме верхнее артериальное давление должно составлять примерно 110-120, а нижнее — 70-90 мм рт. ст. Если давление имеет тенденцию постоянно повышаться, то ставят диагноз — гипертоническая болезнь. Гипертоническую болезнь нужно обязательно лечить, так как не леченая гипертония несет в себе опасность инфаркта, инсульта, отеков, потери зрения.
Чаще всего гипертония встречается у людей, которые имеют постоянные психоэмоциональные нагрузки или умственные перенапряжения. Наиболее распространена эта болезнь в мегаполисах, так как здесь на человека эмоциональная нагрузка особенно велика. К тому же городские жители гораздо меньше занимаются физическим трудом, у них преобладает paбота коры головного мозга. Для профилактики гипертонической болезни я бы рекомендовала заниматься не только умственным трудом, но давать себе и физические нагрузки. Хорошо в меру своих сил, если есть возможность, работать на дачном участке, на свежем воздухе — в выходные или в отпуске. Это в какой-то степени снимает риск заболевания гипертонической болезнью. Другими словами, необходимо уравновесить физический и умственный труд, а также следить за своими эмоциями.
В начале гипертонической болезни, то есть при I и II стадии заболевания, можно самостоятельно лечиться только травами, не прибегая к помощи лекарственных препаратов. При III и IV стадии болезни травы уже нужно совмещать с таблетками, то есть нельзя полагаться только на фитотерапию. В комплексном лечении травы и в этом случае будут хороши, и возможно, с их помощью удастся снизить дозу принимаемых таблеток.
Жизнь прекрасна, но разнообразные болезни способны превратить наши будни в настоящие мучения. Статья "Как лечить грипп" в домашних условиях подскажет вам, как эффективно можно справиться с этим недугом, не совершая каждый год одни и теже ошибки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий