вторник, 16 октября 2012 г.

Медитация способна улучшить состояние

Довольно часто ваши мысли скачут, как мячик в пинг-понге, между прошлым и будущим, а на происходящее, то что творится здесь и сейчас не концентрируются. А ведь согласно  исследованиям, осознание себя в настоящем положительно воздействует на здоровье. Посмотрите, как влияет на человека регулярная практика.
Головной мозг. Исследователи утверждают, что медитация усиливает интенсивность альфа- и тета-излучений мозга, которые связаны с расслаблением. Когда мы бодрствуем, мозг излучает преимущественно бета-волны. Стоит расслабиться - на смену им приходят альфа-волны, а в предсонном состоянии - и тета-. В то же время человек, который с помощью специальных техник добивается у себя альфа-ритма, впадает в релакс. Что первично - расслабление или специфические для него ритмы, - неизвестно. Но при этом отмечено, что  у людей с повышенной рассеянностью идет преобладание альфа- и тета-активности, а также у тех, кто склонен к депрессиям и апатии. Вот им как раз и не рекомендуются медитации.
Настроение. Медитация способствует отстраненному восприятию проблем окружающего мира, препятствует излишнему состраданию, сопереживанию, страху. Какая от этого польза? Вы сможете лучше управлять своими эмоциями и станете внутренне более свободными и сильными.
Сердце. Спокойноое, глубокое дыхание, используемое для достижения медитативного состояния,усиливает активность парасимпатической нервной системы. Что способствует общему расслаблению, снижению кровяного давленияи и частоты сердечных сокращений - а значит, оберегает вас от сердечно-сосудистых заболеваний.
Сила воли. Неофитам и скептикам в это сложно поверить, но исследования подтверждают, что ежедневная медитация способна снизить уровень сахара в крови. Если вы не сладкоежка, а, например, любитель острых чипсов, вам тоже будет полезно погрузиться в себя: говорят, и тяга к соленому может притупиться.
Спокойствие. Надпочечные железы в это время тоже не стоят в стороне и снижают производство гормона стресса кортизола.
Иммунная система. Медитация, ктстаи, помогает избавиться от стресса, который, как известно, ослабляет иммунитет. Дело в том, что в напряженном состоянии преобладает активность симпатического отдела нервной системы и это приводит к спазму сосудов, ухудшению кровоснабжения слизистых, в том числе и носоглотки, которая является главным барьером для вирусов. Потому организмы медитирующих людей не только способны противостоять простудам, но и легче переносить боль от травм и ушибов.
Мышечная система. Мышцы в состонии стресса напряжены, зрачки расширены, сердце перегружено. Когда это состояние повторяется часто и становится хроническим, мышцы начинают "привыкать" быть в постоянном напряжении, а мы просто перестаем это замечать. Как результат - появляются хронические головные боли (напряжение мышц головы), боли в спине.
В настоящее время в компании Avon в разных странах успешно трудятся тысячи её представителей. Не упустите и вы такую уникальную возможность, которую предлагает компания Аvon www.avon-color.ru -  построить свой собственный бизнес, став представителем компании.
Этой зимой дороги Вологды будут спасать от гололеда увлажненной солью http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/2012/09/18/09%3A49%3A45.html, которая существенно позволит уменьшить затраты и, при этом, сократить время на выполнение работ связанных с ликвидацией гололеда на дорогах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий