понедельник, 8 октября 2012 г.

Не забывайте о красоте ногтей

Как правило, если вы регулярно ухаживаете за кистями, состояние ногтей тоже улучшается
И неудивительно: ванночки, питательные кремы, маски - все это нужно ногтям ничуть не меньше, чем коже. Если же ногтевые пластинки, несмотря ни на что, продолжают слоиться или ломаться, следует проверить, достаточно ли в вашем рационе присутсвует кальция, йода, железа, кремния и витаминов А, Е, D.
Специально для ногтей можно сделать цитрусовую (по 1/3 стакана теплой воды и апельсинового сока, 3-4 капли йода, 2 ч. л. соли), масляную (1 ч. л. йода, 2 ст. л. растительного масла, стакан теплой воды) или желатиновую маску (1 ст. л. желатина растворить в стакане кипящей воды и немного остудить). Подойдет также лимонная (или яблочная) процедура - для нее нужно разрезать фрукт пополам и погрузить ногти в мякоть на 10-15 минут. Ну и, разумеется, ногти тоже нуждаются в защите.
Делаете маникюр? Выбирая европейский вариант, не забудьте смыть растворитель для кутикулы; при обычном обрезном старайтесь аккуратно срезать кожицу, не касаясь пластины. Подпиливайте ногти только сухими и только в одном направлении, откажитесь от металлических пилочек. И конечно, не следует использовать средства для снятия лака, изготовленного на основе ацетона.
Планируете отправиться в Северную столицу? В таком случае воспользуйтесь услугами, которые предлагают совеременные мини отели спб, расположенные в историческом центре города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий