среда, 7 ноября 2012 г.

Натуральная косметика

В настоящее время на рынке косметических продуктов с пометкой «эко», «био» или «органик» великое множество. Но все ли они могут так называться? Настоящая экокосметика должна содержать не менее 95% натуральных компонентов и пройти сертификацию, о чем свидетельствует специальная маркировка. Некоторые производители считают, что косметика может считаться органической, если в ней присутствует около 70% натуральных ингредиентов. В связи с этим даже появился термин «гринвошинг», или «зеленый камуфляж». Им называют работу компаний, которые безосновательно характеризуют свою косметику как натуральную. Действительно, часть компонентов в ней природного происхождения, однако и химических, причем далеко не всегда безвредных, составляющих тоже немало. Почему так происходит? Все очень просто: популярность «зеленой» косметики растет, а вместе с ней увеличиваются и доходы ее производителей.
Многие считают, что органическая косметика - удовольствие дорогое. Это не совсем так. Большинство линий натуральной косметики находятся в средней ценовой категории, но, конечно же, стоят дороже, чем баночка крема категории «масс-маркет». Из чего складывается цена?
Массовое производство - это и синтетические консерванты и более дешевые компоненты. Там, где обычный крем обойдется минеральным маслом, в биоверсию добавят ценнейшее и эффективнейшее аргановое масло, масло дамасской розы или вытяжку из абрикосовых косточек. За придание коже гладкости отвечают не силиконовые основы, а пчелиный воск, масла какао и авокадо, противовоспалительное действие обеспечивают не антибиотики, а алоэ вера и вытяжки из лечебных трав, а увлажняющее - мед и экстракт водорослей. Органическая косметика призывает на помощь силы природы - и результат оказывается налицо.
Проблема потребления экологически чистой воды сегодня волнует многих. Бурение и обустройство скважин на воду в московской области станет реальным выходом для тех, кто прежде всего заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи.
Если в жизни возникла непростая ситуация, когда нужно выполнить с марийского языка на марийский язык перевод, то всегда можно обратиться в Московский Международный Центр Перевода, в котором осуществлят перевод любых документов и текстов различной тематики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий