вторник, 11 декабря 2012 г.

Чем полезен белый лен


Белый лен — семя, полученное методом селекции желтосемянной формы Золотой лен. Обладает оптимальным соотношением жирных кислот, витаминов и др. Как и семя обычного посевного льна, содержит протеины, лигнаны (растительные волокна, имеющие противоопухолевое действие), полисахариды, обладающие обволакивающим и противовоспалительным действием, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), а также линоленовую и линолевую, обладающие антисклеротическим, понижающим уровень холестерина действием. Семя белого льна рекомендуется при сердечно-сосудистых, опухолевых, желудочно-кишечных заболеваниях, а также при сахарном диабете, астме, аллергии и др. Нужно заметить, что почти такими же свойствами обладает и семя обычного посевного льна (продается в аптеках). Для профилактики рекомендуется потреблять от 5 до 50 г семян льна в день. Их можно размолоть и добавлять в первые или вторые блюда.
Или 1 -2 ст.л. размолотого льняного семени залить 1 ст. кипящего молока, размешать, настоять до набухания. Съедать на завтрак, можно смешать с геркулесом. Для лечения вышеуказанных заболеваний 2 ст.л. семян льна залить 1 ст. кипятка, дать хорошо набухнуть (периодически перемешивать жидкость ложкой или размять семена толкушкой). Пить, не процеживая,  за полчаса до еды по 0,5 ст. настоя два раза в день.
Низкокалорийная вкусная яблочная диета для похудения считается одной из наиболее безопасных, которая помогает бороться не только с лишним весом, но скорректировать и нормализовать нарушения обмена веществ.
Не упустите возможность приобрести качественные и недорогие СНПЧ http://www.originalam.net/ для струйных принтеров, МФУ, плоттеров с доставкой по Украине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий