вторник, 11 декабря 2012 г.

Фазы сна


Наш сон составляют примерно 4-6 полуторачасовых циклов в течение одной ночи. Каждый из циклов состоит из четыре фаз медленного сна, которые сменяются фазой быстрого сна. Считается, что сон во второй половине ночи более поверхностный, так что шансов проснуться в это время больше.
• Во время фазы медленного сна наше тело отдыхает лучше всего, а большинство отделов головного мозга отключается. Существует четыре стадии медленного сна. На первой из них мы спим поверхностно, мышцы постепенно расслабляются, а глаза двигаются все медленнее. Ко второй стадии мышцы полностью расслабляются и активность мозга заметно снижается. Стадии три и четыре соответствуют глубокому сну, в это время просыпаться сложнее всего. Именно недостаток глубокого сна создает ощущение разбитости на следующий день.
• Во время быстрого сна все наши мышцы пребывают в неподвижном состоянии, кроме мышц глаз (они быстро двигаются) и мышц диафрагмы (они отвечают за наше дыхание).
Для поклонников Diablo 3 есть приятная новость - теперь купить золото diablo 3 можно легко и совершенно недорого благодаря ресурсу "Кirik", после оплаты вы сможете его очень быстро получить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий