среда, 12 декабря 2012 г.

Инфекционные заболевания

Паротитная инфекция. Она же "свинка" — у больного смешно отекают околушные слюнные железы. Опасность заболеть, если у вас еще нет иммунитета, — менее 50%. Но учтите: осложнением паротитной инфекции может быть сахарный диабет II типа, при поражении поджелудочной железы, или бесплодие, выход есть: профилактика - заблаговременная вакцинация. Если таковая не произведена, после контакта с больным вам остается только уповать на удачу.
Корь. Даже на расстоянии будут хорошо заметны покраснение и выраженная отечность лица в сочетании с гнойным конъюнктивитом (видите желтые корочки на ресницах и гной в уголках глаз?). На коже больного вы увидите маленькие красные пятнышки, высока вероятность, что товарищ будет кашлять, возможно, и на вас. А заболевание передается как раз воздушно-капельным путем, выход есть: если вы болели корью или хотя бы раз вам делали прививку от нее, то вам вирус не страшен. Если нет - постарайтесь скорее уйти подальше от такого источника. Профилактика после такого контакта включает в себя экстренную вакцинацию. Вероятность заболеть без такой вакцины - 95%.
Ветряная оспа. Максимально заразная штука, если вы сами не болели и не вакцинированы. Чаще болеют дети: на коже появляются пятна, затем пузырьки с прозрачным содержимым, потом корочки. У взрослых инфекция протекает тяжелее, с сильной лихорадкой и интоксикацией, часто осложняется вирусным менингоэнцефалитом. выхода нет. Если рядом едет малыш весь в зеленых или малиновых пятнышках, а вы беззащитны, уверенно заказывайте больничный. Последняя надежда для вас - если от момента появления последней язвочки у вашего соседа прошло пять дней. Тогда вам ничего не грозит.
На сайте компании "Частная коллекция" представлена мебель для детской из Италии абсолютно для всех возрастов - от мебели для самых маленьких, до мебели для подростков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий