среда, 26 декабря 2012 г.

Аллергия - бич XXI века

Аллергия представляет собой реакцию иммунного ответа, которая протекает с повреждением собственных тканей и органов организма. Под влиянием определенных обстоятельств иммунная система в какой-то момент начинает реагировать на аллергены, зачастую которые абсолютно безвредны, точно также как на что-то чрезвычайно опасное и чужеродное.
Что аллергия у взрослых, что детская аллергия считается извращенным способом защиты организма. Так, например, иммунная система вполне самостоятельно способна принять решение о том, что для человека большую опасность представляет пыльца деревьев и растений, и когда в весенний период всё активно зацветает, начинается активная защита организма от неё, что во многих случаях расценивается именно как непосредственная аллергическая причина насморка. Чиханье,  слезотечение, активные выделения из носа и затрудненное носовое дыхание -  всё это будут внешними проявлениями этой борьбы.
В настоящее время аллергические состояния имеют широкую распространенность и согласно  статистики встречаются у 30% населения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий