пятница, 11 января 2013 г.

Кормящей маме необходимы полезные сладости


Во время грудного вскармливания не стоит придерживаться каких-то особенных диет для похудения как минимум на протяжении 3-6 месяцев после родов. В природе все закономерно: женщина во время беременности не просто так набирает вес. Она запасается энергией, витаминами, накапливает жировые депо, чтобы кормить ребенка грудью и не есть за двоих. Если женщина питается рационально, то процесс грудного вскармливания предполагает похудение каждый месяц на 1 кг.
Рацион кормящей мамы должен быть таким точно таким же, как и во время беременности, плюс еще один легкий ужин, ведь женщине нужна дополнительная энергия, чтобы производить молоко. Стоит отказаться от соленого, острого, жареного, если у вас есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если нет - изредка это тоже можно есть. А вот от сладкого не стоит отказываться, полезные сладости - сухофрукты, домашний мармелад и варенье - необходимы, так как женский организм, вырабатывая молоко, активно отдает глюкозу из своего организма. Если у кого-то в семье есть пищевая аллергия, надо с осторожностью потреблять аллергенные продукты. Питьевой рацион женщина должна регулировать сама и пить ровно столько, сколько ей хочется. А вот повышенное употребление жидкости, характерное для некоторых диет, может вызвать нарушение лактации. Также из-за диеты и скудного питания у кормилицы могут возникнуть лактостазы. Лактостазы и снижение лактации могут быть в результате значительных физических нагрузок и активных тренировок.
Кормящей маме, которая планирует активно худеть, нужно понять, что важнее - ребенок или фигура.
Если появились проблемы со здоровьем, то гомеопатия может стать лучшим решением в сложившейся ситуации. Опытный врач гомеопат проведет консультацию, после чего индивидуально подберет препараты для каждого конкретного случая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий