пятница, 18 января 2013 г.

Выбирать масло для тела нужно по аюрведе


Еще со времен Древней Индии известно волшебное влияние масляного массажа на красоту тела и души. А правильно подобранное масло не только улучшает самочувствие, но и гармонизирует эмоциональное состояние.
Сделать выбор проще, если знаете свой тип конституции тела по аюрведе. Согласно древнеиндийскому трактату, все люди делятся на семь типов, но в каждом типе преобладает одна из энергий - вата, питта или капха. В зависимости от типа энергии и нужно выбирать масло для массажа.
Если у вас легкое, гибкое тело, худощавое и хрупкое телосложение, суховатая кожа и слабое кровообращение, вы не очень выносливы, плохо переносите холод, значит, вы - вата-тип. Для масляного массажа вам идеально подойдет кунжутное масло.
Вы среднего роста и телосложения? Стройная, кожа у вас с красноватым отливом и множеством родинок, а волосы шелковистые, с медным отливом? Значит, у вас питта-конституция - подойдет подсолнечное масло.
У вас сильное, развитое тело, широкая грудная клетка, крепкие мышцы? Возможно, из-за замедленного обмена веществ вы немного полноваты. Значит, ваш тип конституции - капха. Лучше кукурузного масла или масла канолы не найти для масляного массажа.
Чтобы точнее определить свой доминирующий тип энергии, воспользуйтесь аюрведической таблицей и помощью любимого человека, который способен подметить тонкости и нюансы твоего телосложения и характера.
Для азартных людей есть прекрасная возможность попробовать свои силы в казино онлайн бесплатно, совершенно не рискуя потерять при этом свои деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий