среда, 30 января 2013 г.

Помощь при судорогах


Первое и основное правило при судорогах — не паниковать и постараться расслабиться.
Далее приступаем к определенным действиям.
♦ Как только почувствовали, что начинается спазм, необходимо сразу же сесть в постели, опустить ноги вниз и встать на прохладный пол.
♦ Сделав глубокий вдох, обеими руками возьмитесь за пальцы ноги, сведенной судорогой, и прилагая усилия потяните их в направлении на себя и вверх, стараясь растягивать спазмированную мышцу. Одновременно желательно всей ногой  делать раскачивающие движения. Когда спазм несколько ослабнет, слегка помассируйте сведенную мышцу.
♦ При сильной непроходящей судороге можно попробовать несколько раз ущипнуть то место, в котором чувствуется боль. После этого осторожно помассировать икру и ступню похлопывающими и растирающими движениями по направлению от пятки к колену и от кончиков пальцев к пятке. После этого лучше всего лечь, подложив под ноги свернутое одеяло. Такая поза обеспечивает отток крови, а значит, предотвращает повторные судороги.
Существует множество способов самопомощи при судорогах, например, смазывание стоп соком свежего лимона, теплые ванны с морской солью, имбирем и содой, нанесение горчичной кашицы на спазмированную мышцу.
Иногда врачи рекомендуют пить обезболивающие таблетки.
Планируете обратиться к дизайнерам интерьера для того, чтобы сделать заказ проекта кафе или  ресторана в Санкт-Петербурге? Профессиональные дизайнеры интерьера санкт петербурга сайт готовы предложить свои услуги, создав уникальный проект - продукт вашего с ними коллективного творчества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий