вторник, 8 января 2013 г.

Целая аптека в чашке чая


Ройбуш чаем его можно назвать весьма условно. Но благодаря рекордному содержанию полезных веществ этот напиток имеет все права на то, чтобы стать завсегдателем в нашем рационе. Его изготавливают из цветущего кустарника ройбос, семейства бобовых, который растет исключительно на равнине близ горы Садерберг (в Южной Африке). Листья и ветви растения ферментируют (красный ройбуш) или просто сушат (зеленый). Последний содержит в десять раз больше антиоксидантов.
Кстати, на прошедшем в центре "Сансей" семинаре sunsay.org - Чайная церемония и русские гусли было очень интересно узнать, как можно соединить такие разные вещи - и оказывается это возможно!
Чашка «чая» из африканского кустарника удовлетворяет 1/2 суточной потребности взрослого человека в витамине "С" и 1/9 потребности в железе.
Ройбуш рекомендован людям, которые занимаются спортом, а также детям и беременным женщинам (благодаря большому содержанию фтора, калия и железа).
Медь, в изобилии поступающая в организм любителей ройбуша, нормализует белковый обмен, помогает поддерживать нервы в порядке, благоприятно сказывается на скорости метаболизма, улучшает состояние кожи и волос.
Благодаря низкому содержанию танинов этот напиток могут пить люди, у которых есть проблемы с пищеварением. По этой же причине ройбуш лишен горьковатого вяжущего вкуса, который есть у чая.
А еще он не содержит кофеина! Так что пить его можно в любое время дня и ночи, не боясь ночью уподобиться сове, а днем — мышке-соне. При этом заядлые любители этого напитка отмечают, что просыпаться по утрам стало намного легче, а бессонница досаждает чрезвычайно редко.
Ройбуш выводит канцерогенные вещества из организма, обладает противовоспалительным, спазмолитическим и иммуномодулирующим действием. Полезен при болезнях дыхательной системы.
Кстати, никаких противопоказаний к употреблению ройбуша пока найдено не было, так что его рекомендуют даже младенцам.
Модная и стильная одежда из китая интернет магазин открывает по-истине необъятные возможности в выборе одежды самых различных фасонов, стилей и современных направлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий