вторник, 12 февраля 2013 г.

Хаммам и мыльный массаж


Хаммам пришел к нам с Ближнего Востока. Сегодня многие spa-ритуалы начинаются с распаривания тела в хаммаме. Действительно, этот вид парной практически не имеет никаких противопоказаний, в отличие от русской бани или сауны. Температурный режим в парной хаммама позволяет находиться там достаточно долгое время, не испытывая, при этом, никакого дискомфорта. 100%-ная влажность раскрывает поры, подготавливая кожу к дальнейшим этапам — массажу или обертыванию. После разогревания вас кладут прямо на теплый стол и начинают растирать специальными рукавицами (кисы), изготовленными из льна, грубой шерсти или мочалкой из растения люфы. Хорошо разогретое тело интенсивно массируют руками, умащенными специальным ароматизированным маслом. Разминание мышц сочетается с активным «выкручиванием» суставов и прочими силовыми элементами, чем-то напоминающими тайский массаж. Как правило, туристы такой вариант не выдерживают, поэтому его и не предлагают и о нем мало кто знает.
Также достаточно популярен мыльный массаж: так, из мешка, который больше похож на наволочку, выливают на вас специальную мыльную пену, после чего начинают рукавицами тщательно мыть и растирать вас, как в детстве. В идеале мыло должно быть специальным оливковым, а не обычным детским, чтобы не сушить кожу. После такого массажа поры раскрываются, происходит настоящий детокс, как физический, так и психологический. После процедуры приятно полежать, выпить чашечку яблочного чая.
Не откажите себе в удовольствии зайти на ресурс Uzbekvideo.RU, чтобы посмотреть представленные здесь Диджей Пилигрим клипы - между прочим, отличная работа первого узбекского исполнителя русскоязычных песен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий