понедельник, 18 февраля 2013 г.

Едите для других, а не для себя

Довольно многие из нас, о таком явлении, как отрыжка http://www.goagetaway.com/page/otryzhka имеют совершенно неверное представление, считая ее одним из проявлений многочисленных особенностей организма. Но в действительности же, отрыжка может быть симптомом начинающегося патологического процесса, который необходимо вовремя распознать.

Психологами давно замечено: находясь в компании, где принято много есть, неосознанно увеличивают порции даже те, кто обычно привык себя ограничивать. Именно поэтому верно такое утверждение: если все ваши друзья страдают от лишнего веса, то ваши шансы набрать ненужные килограммы тоже увеличиваются. А если, кроме всего прочего, вы еще и стремитесь непременно угодить окружающим, то станете кушать еще больше.
А после переедания наступает депрессия, и не только из-за того, что вы не влезли в любимые джинсы. Когда ваше главное стремление - ублажить окружающих, получается, что вы позволяете другим решать, что хорошо для вас самого. Вы перестаете прислушиваться к вашим собственным желаниям. Из этой ситуации есть только один выход: прислушаться к своему внутреннему голосу.
Подумайте о том, чего хотите действительно вы.
Если вы, на самом деле, не голодны, похвалите хозяйку, сказав примерно так: «Пирожки просто замечательные, и аромат такой, что пальчики оближешь. Но я так наелась за обедом, что, пожалуй, сейчас воздержусь». Попросите завернуть несколько пирожков с собой и съешьте их дома, когда проголодаетесь. Или угостите ими друзей и коллег в офисе.
Учитесь говорить «нет». Конечно, вы привыкли делать все так, как нравится окружающим, и вам поначалу придется непросто. Главным образом, потому, что вы будете вынуждены сражаться с собственными привычками, даже рефлексами. Ведь, скорее всего, вы выросли с убеждением, что нужно заботиться исключительно о близких, а свои интересы не принимать в расчет. И справиться с ним можно, только приложив определенные усилия. Вам предстоит освоить навык, которым вы раньше не владели, только и всего.
Постепенно учитесь говорить вежливое «нет». Начните с тех, кто навязывает вам ненужные услуги или товары. Затем попробуйте отказать знакомым, которые зовут вас на неинтересное мероприятие. А когда освоите все это, возможно, вы уже сможете без угрызений совести отказаться от второго куска торта на дне рождения у тети, которая славится своими кулинарными талантами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий