понедельник, 4 февраля 2013 г.

Темперамент — понятие психологическое


Уже давно специалисты призывают нас обустраивать свой дом, опираясь не только на  финансовые возможности и модные тренды, но и на темперамент людей, которые в нем живут. Если все сделать верно и принять к вниманию полезные советы - вам будет комфортно, а значит, дом действительно станет для вашей семьи маленькой и надежной крепостью.
Сангвиник - энергичный и жизнерадостный. Человеку с таким темпераментом будет уютно в квартире, где мало мебели и много свободного пространства. Если комната небольшая, повесьте зеркала, чтобы визуально увеличить пространство. При отделке отдавайте предпочтение оранжевому и желтому цветам. Позвольте сангвинику создать собственный стиль. Для него это очень важно!
Холерик - подвижный и импульсивный. Сделайте ставку на спокойные зеленые оттенки и хаки, бирюзовый, голубоватый. Эти цвета уравновесят и успокоят взрывного холерика. Что касается стиля - попробуйте поэкспериментировать с размеренным кантри или суперсовременным хай-теком, ведь человеку с холерическим темпераментом по душе простота и четкость линий.
Меланхолик - задумчивый и отстраненный. Для меланхолика поговорка «Мой дом - моя крепость» - не просто красивые слова. Ему важно чувствовать себя в безопасности и при этом иметь возможность уединяться. Предпочтительные цвета в интерьере: бежево-коричневый, акварельно-розовый, палевый. Стиль - тот, который предполагает много декора, например барокко.
Флегматик - спокойный и медлительный. Ему, как никому другому, требуется стабильность, поэтому желательно оформлять интерьер массивной мебелью. Цветовая гамма - все оттенки синего, коричневого и серого («заземляющие» колеры). А вот в рабочую зону лучше ввести яркие жизнерадостные тона. Из стилей рекомендуют попробовать прежде всего этно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий