пятница, 22 февраля 2013 г.

Масло из оливок - жидкое золото


Средиземноморская диета, главной составляющей которой является оливковое масло, причислена к достояниям культуры, охраняемым ЮНЕСКО. А это значит, что у нас есть повод дать шанс оливковому маслу проявить себя в нашем повседневном меню.
Итак, почему сегодня поются дифирамбы маслу из оливок, которым в древние времена расплачивались вместо золотых монет? Как показал современный химический анализ, оливковое масло - это тот самый редкий продукт, в котором соединяются яркий вкус и польза для здоровья. Оливковое масло богато  мононенасыщенными жирными кислотами - пальмитолеиновой и олеиновой, которые обозначают как омега-7 и омега-9. Благодаря им в организме снижается уровень плохого холестерина и одновременно повышается содержание полезного холестерина. На практике это значит, что поклонникам оливкового масла не грозят сердечно-сосудистые заболевания.
Линолевая кислота, содержащаяся в оливковом масле, благотворно влияет на слизистые оболочки и способствует укреплению клеточных мембран. Она относится к полиненасыщенным жирным кислотам и обозначается как омега-6.
Оливковое масло является источником жирорастворимых витаминов. Они помогают укрепить костную и мышечную ткань, активно борются со свободными радикалами, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, масло обладает легким желчегонным эффектом, поэтому очень полезно для тех, у кого проблемы с печенью.
Так что вместо горсти таблеток от разных серьезных болезней можно просто обмакнуть кусочек свежего хлеба в оливковое масло, чуть присыпать морской солью и насладиться его вкусом.
Всё, что нужно знать о бруцеллезе, можно почерпнуть на ресурсе медицинского справочника болезней medtekst.com - полная и доступная в плане понимания информация для всех категорий пользователей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий