понедельник, 1 апреля 2013 г.

Причины перерождения нормальных клеток в злокачественные


У этого явления имеется довольно много причин. И даже врачи не знают, что в каждом случае запустило этот роковой механизм.
Наследственная предрасположенность. Женщины, чьи родственники болели раком, в первую очередь попадают в группу риска. Увы, с этим ничего, не поделать. Однако предупрежден — значит, вооружен.
Снижение иммунитета. В нашем организме ежедневно образуются тысячи дефектных клеток (в том числе раковых). Их уничтожением занимается иммунная система. Если она ослаблена, вероятность того, что они дадут начало раковой опухоли, повышается.
Гормональные сбои. Известно, что на фоне сахарного диабета или нарушений в работе щитовидной железы вероятность появления и размножения в организме раковых клеток повышается. К тому же у 30% женщин выявляется так называемая HER-2 — форма рака груди,чувствительная к женскому половому гормону эстрогену (он ускоряет размножение опухолевых клеток). Причиной его развития могут стать не только заболевания, но и бесконтрольный прием гормональных препаратов.
Химические канцерогенные вещества. Они попадают в наш организм в значительном количестве: с загрязненным воздухом, продуктами питания, а также лекарственными препаратами. Однако у здоровой женщины их успешно устраняют ферменты, которые вырабатываются различными органами. Если канцерогенных веществ становится слишком много или же нарушена работа ферментной системы, может развиться опухоль.
Травмы груди. К ним относятся не только сильные ушибы, но и микротравмы, получаемые женщиной регулярно, например, в переполненном транспорте.
Московская остеопатическая клиника доктора Соколова поможет в разрешении самые разных проблемх со здоровьем как у детей, так и у взрослых, связанных с заболеваниями различных органов и систем организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий