понедельник, 1 апреля 2013 г.

Медленный утренний подъем


Постепенность является важной составляющей бодрого утра. Только в армии следует вскакивать сразу после сигнала, а вообще резкий подъем вреден для организма. Судите сами: во сне жизненные процессы замедляются, все органы дремлют, и вдруг без всякой подготовки вы требуете от них работы в полную силу.
Проснувшись утром, для начала как следует потянитесь, таким образом разгоняя кровь и пробуждая организм. Слегка помассируйте голову: от центра затылка к вискам. Полезно потереть верхушки и кончики ушей - здесь сосредоточены биологически активные точки, влияющие на бодрость и энергичность. Если есть запас времени и музыка еще не кончилась, можно, не вставая с постели, сделать подобие зарядки. Несколько раз с силой разжать и сжать кулаки, затем повращать кистями рук и стопами, в заключение с силой сжать н разжать пальцы ног.
Для тех, кто предпочитает восточные практики, есть прекрасная пробуждающая гимнастика-медитация. Как можно шире разбросайте руки и ноги, раздвиньте пальцы и представьте себя прекрасным цветком, который распускается настречу солнцу. Глубоко вдохните, визуализируйте, как солнечный свет проходит сквозь лепестки, и наполните сиянием каждую клеточку организма. Ну что ж, теперь вы полностью готовы к подъему.
Для оптовых и мелкооптовых покупателей моющих и дезинфицирующих средств имеется выгодное предложение - моющие и чистящие средства фирмы геникс с доставкой по России!

Комментариев нет:

Отправить комментарий