среда, 24 апреля 2013 г.

Отдых местного значения


Поход в лес с ночевкой в палатках, поездка на базу отдыха, к бабушке в деревню или в загородный домик. Довольно часто люди, которые отправляются на отдых так недалеко, даже не считают, что они уезжали: "Нет, мы все время дома были. Вот только на дачу, на природу ездили". Но поездки такой дальности приносят огромную пользу телу и душе!
Именно такая смена обстановки помогает предотвратить перепады настроения и депрессию. Вот рекомендация профессора: сделаем отдых максимально примитивным, простым, чтобы не заботиться излишне о внешности, участвовать в коллективной деятельности, повысить физическую активность и высыпаться в тишине. Чем больше трудностей в жизнеобеспечении при этом нас ждет, то есть, чем меньше комфорта, тем лучше. Профессор Канзасского университета (США)  Иларди даже построил для своих пациентов особую антидепрессивную деревню, где связь с перебоями, вода — в колодце, а удобства — во дворе. Для современного Канзаса это диковинка. Чувствуете, как нам повезло? Даже строить не надо: все и так уже есть.
Хорош отпуск на природе рядом с домом для людей, страдающих хронической усталостью, когда сама дорога может быть обременительной. Главное — не воспринимать недалекое путешествие как меру вынужденную (ну раз уж не получается отдохнуть по-настоящему), а радоваться всем открывающимся возможностям.
Если вы хотите надежно защитить свой дом, закажите рольставни в компании мр. Роллер из комплектующих американского производства они с одинаковым успехом будут защищать от взлома и от посторонних глаз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий