среда, 24 апреля 2013 г.

Что отличает тренировку на улице от аналогичной в помещении?

Во всем мире высоко ценятся достижения, которых достигла современная израильская медицина в различных ее областях. Именно поэтому диагностика и лечение в израиле могут стать оптимальным вариантом пройти обследование и лечение за границей для русскоязычных граждан любых государств.
Воздух. Ветер, дующий со скоростью 0,2 м/с, ощущается человеком как свежий воздух (совершенно независимо оттого, насколько в действительности он свеж, то есть богат кислородом). А 0,6 м/с - уже как прохладный ветерок. Часто ли скорость ветра бывает такой? Обычно она гораздо больше! В помещении подобное движение воздуха создаст сквозняк. Получается, что на улице риск простудиться выше.
Уровень сопротивления. При ходьбе на беговой дорожке или занятии на велотренажере тело остается на месте. Не нужно преодолевать сопротивление воздуха, неровности дороги. А на улице придется! Именно поэтому на воздухе скорость резко падает. Кроме того, на дорожке техника ходьбы или бега другая: там вы толкаете тело вверх, позволяя тренажеру провернуться под вами. А здесь, чтобы продвигаться, надо толкать себя вперед.
Дождь. В принципе, он не страшен, если у вас есть соответствующие погоде кроссовки и одежда. Они должны не только не промокать, но еще и «дышать», в противном случае вы больше промокните от пота, чем от дождя (опыт показывает, что в дождь тело потеет сильнее). Новичкам весной в ненастье тренироваться не стоит: пробежки под дождем лучше осваивать летом. Рельеф. В отличие от зала, дорожки на улице имеют уклон то вверх, то вниз. На стадионе это менее выражено, в парке или лесу - куда существеннее. Но из-за сопротивления воздуха бежать в горку на улице гораздо труднее! Зато частые подъемы пешком или бегом отлично прорабатывают пресс.
Поверхность. В зале под ногами ровное, слегка подталкивающее и гасящее удары покрытие беговой дорожки. На улице - или земля с кочками, которая более-менее амортизирует приземление, но при этом гасит отталкивание, то есть скорость, или асфальт, который не ухудшает отталкивание и скорость, но и не амортизирует. Вопреки распространенному мнению, бегать по асфальту можно - но в очень высокотехнологичных, хорошо амортизирующих кроссовках и соблюдая правильную технику постановки стопы, а не "ка бы как".


Комментариев нет:

Отправить комментарий