среда, 1 мая 2013 г.

Недостаток сна

Все, что вы хотите узнать про болезнь Боткина - одну из наиболее распространенных форм вирусного гепатита - можно найти на этом ресурсе http://gepaten.ru/gepatit-a полностью посвященному здоровью нашей печени.
Недостаток сна у сотрудников способен принести корпорациям гораздо больше убытков, чем кризис перепроизводства в Китае и войны вокруг добычи сланцевого газа. По данным экспертов из Гарварда, в 2011 году "сонные мухи" стоили американским компаниям $63,2 млрд. Люди, которые спят ночью менее шести часов непрерывно (ключевое слово "непрерывно"), неспособны качественно выполнять свои рабочие обязанности. Явление, при котором работники приходят в офис и потом бездумно пялятся в монитор, пытаясь собраться в кучку, называется "презентизм", от английского presence - "присутствовать".
Всего семь дней недосыпа приводят к нарушениям на генном уровне. Дерк-Ян Дейк из университета Сюррея в Гилдфорде (Великобритания) доказал, что даже кратковременный недостаток сна вызывает снижение активности более семисот генов. В том числе тех, которые отвечают за метаболизм клеток и иммунитет. Психические расстройства, потеря ориентации в пространстве, лишний вес, слабость и апатия - всего этого можно было бы избежать, заведя привычку в девять вечера укладываться в постельку.
Почему не высыпаются работоголики, многодетные мамаши и фрилансеры, более-менее понятно. Помочь этим людям уже нельзя. Но по данным собственного околонаучного исследования, большинство соотечественников не досыпают из-за привычки посмотреть перед сном пять-шесть серий любимого сериала. Вторая по популярности причина отказа от сна - необходимость перечитать все посты в "Фейсбуке" и все твиты в "Твигтере". И, разумеется, оставить свои комменты под каждым постом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий