пятница, 10 мая 2013 г.

Учитесь созерцать!


Вряд ли наши прабабушки и прадедушки, всячески поощрявшие любознательность своих потомков, могли себе представить, что настанет время, когда получаемая человеком информация станет представлять угрозу для его здоровья. Тем не менее такое время настало! Информационные перегрузки, ведущие к нервному истощению, стали настоящей эпидемией века, в котором мы живем.
Когда к газетам, радио и телевидению прибавился еще и интернет, стало понятно, что наш мозг физически не в состоянии справляться с такими объемами информации. Если человек продолжительное время напряженно думает сразу о нескольких задачах, отслеживает большое количество визуальной информации, к тому же вынужден быстро реагировать (например, получив вопрос, туг же отвечать), его организм дает сбой, о чем подробно рассказывает женский журнал "ladydy".
Первым признаком информационного истощения является бессонница. Второй звоночек - потеря аппетита или же состояние, когда через пять минут после приема пищи вы уже совершенно не помните, что же вы ели. Если вовремя не одуматься, дело может дойти до трясущихся рук, подергивающихся век, учащенного сердцебиения, аритмии и других сигналов бедствия от организма. Вам срочно нужен отдых!
Хотите информационно разгрузиться? Можете заняться спортом: бегайте, плавайте, танцуйте. Или осваивайте искусство созерцания (на Востоке это называют медитацией). Не думайте, а чувствуйте и созерцайте мир!

Комментариев нет:

Отправить комментарий