пятница, 10 мая 2013 г.

От чего может быт боль в голове


Гипоксия (кислородное голодание). Тупая боль, головокружение.
Бич офисных работников, которые работают в непроветриваемом помещении. Первое, что нужно сделать - выйти на воздух или хотя бы открыть окна.
Нарушение кровоснабжения. Распирающая боль, голова словно чугунная.
Часто возникает из-за гипертонуса мышц шеи вследствие неправильного положения тела при работе за компьютером. Мягко помассируйте шею - и боль пройдет.
Повышение давления. Голова гудит, ощущение колокола в голове, давящая боль.
Кровоток при этом становится пульсирующим - это очень опасное состояние, которое требует немедленного вмешательства. Первым делом измерьте кровяное давление и, если нужно, примите гипотензивное средство.
Фронтит, гайморит. Сильная боль, отдающая в область лба или лица. Боль усиливается при наклоне головы и резких движениях.
Немедленно обратитесь к отоларингологу. А на будущее помните, что воспалительные процессы носоглотки обязательно нужно лечить - тогда они не перерастут во фронтиты и гаймориты.
Новообразования. Постоянная тупая, ноющая боль (поначалу не слишком сильная).
Не обязательно речь идет о злокачественной опухоли. Но разрастание любой ткани дает непрекращающуюся тупую боль. Для начала сделайте томограмму с высоким разрешением.
Несмотря на то, что патогенез остеохондроза на современном этапе развития современной медицины изучен досконально, лечение остеохондроза http://lechenieosteoxondroza.ru/ представляет собой достаточно сложный процесс, во время которого, врачом подбирается именно та методика, которая подходит только для конкретного пациента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий