четверг, 16 мая 2013 г.

Как избавиться от излишней подозрительности

В отличие от страха (который является реакцией на возникшую опасность), чувство тревоги возникает сначала само по себе, а потом уже для него подыскиваются всевозможные причины. Избегайте информации (газет, фильмов, новостей), которая усиливает ваше недоверчивое отношение к миру. Создайте положительный эмоциональный фон: ищите впечатления, которые улучшают настроение.
Настороженность не уменьшает риска оказаться в опасности. Вы не спасаете себя, зато точно лишаетесь многих удовольствий. Принимая комплимент или подарок, которым может быть эротическое нижнее белье, вы спрашиваете себя, не пытаются ли вас купить или исправить тем самым собственную ошибку. Но так ли вы рискуете на самом деле? Прежде чем отказываться, задумайтесь: может, в этой ситуации проявить большее доверие?
Задайте себе несколько вопросов: где чаще всего проявляется недоверие? В сфере финансов или в отношениях с окружающими? Каковы последствия: чувство изоляции, ожесточение характера? Как вы можете изменить свое поведение? Недоверие, которое охватывает многие сферы жизни, может быть симптомом депрессии, Об этом стоит посоветоваться с психотерапевтом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий