понедельник, 20 мая 2013 г.

Лимон для крепких ногтей

Наиболее часто стеноз сонных артерий http://moeserdtse.ru/stenoz-sonnoj-arterii.html на ранних стадиях не проявляется какими-то определенными жалобами. Но такое аномальное сужение просвета сонной артерии сильно затрудняет кровоснабжение головного мозга, в результате чего появляется высокая вероятность развития инсульта.
Весной, особенно в середине апреля - начале мая, наш организм становится особо чувствительным к дефициту витаминов. Солнышко еще не очень активное, да и в пище чувствуется недостаток необходимых микроэлементов и полезных веществ. Поэтому именно в этот период наша кожа, волосы и ногти всему миру показывают привычный весенний авитаминоз. Если кожу и волосы выручают правильно подобранные косметические средства, то для ногтей нужно искать особый подход.
Безусловно, сейчас есть много способов сделать ногти крепкими с помощью искусственных материалов: акрил, гель и пр. Но, как говорит один мой очень хороший знакомый: «Искусственные ногти носят те, кому за натуральными ногтями ухаживать лень!». Да и, если честно, ненатурально смотрится большинство салонных маникюров на нарощенных ногтях.
Хочу подсказать девушкам, как можно без особых усилий держать ногти в порядке и укреплять их своими силами.
Приобретите три крупных лимона, можно уцененных с подсушенной кожицей (в пищу их потреблять не будем). Разрезаем первый лимон пополам. Предварительно очищаем ногти от лака. Опускаем пальцы в половинки от лимона, чтобы все ноготки были погружены в лимонную мякоть. Держать так нужно 10-15 минут в день (долго не стоит, так как может разъедать кожу в районе заусениц). После такой «ванночки» руки и ногти тщательно промываем водой без мыла. Наносим крем для рук и ногтей. Через час можно покрыть ногти укрепляющим лаком. Использованный лимон можно оставить еще на один-три раза, надо только замотать половинки в пищевую пленку и поставить вертикально в холодильнике (можно в ячейку). Делать такие ванночки нужно примерно две недельки через 1-2 дня. Трех лимонов на курс мне обычно хватает. Ногти становятся крепкими, также осветляются ногтевые пластины.
Если    же    ногти очень хрупкие, в дополнение к данной косметической терапии   можно приобрести в   аптеке   препарат  кальция и пропить курс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий