пятница, 31 мая 2013 г.

Гипергидроз - серьезная проблема

Если человек сильно потеет не только в жару или на тренировках, а постоянно, это серьезный  повод для того, чтобы обратиться к врачу, прежде всего к эндокринологу и терапевту. Такое избыточное потение - гипергидроз -может быть признаком заболеваний щитовидной железы, надпочечников, сердца, а также неврозов, малярии и даже туберкулеза. Если обследование все эти причины исключает, значит, имеет место неправильная работа потовых желез. В последнем случае гипергидроз лечат при помощи специальных препаратов, инъекций ботуло-токсина или хирургического удаления части потовых желез.
Не так давно в средствах массой информации обсуждались антиперспиранты, якобы вызывающие рак груди. К такому выводу подталкивала логика: антиперспиранты блокируют токсины в коже, мешая им выходить, - прежде всего в зоне подмышек. Значит, достигнув критической массы, токсины ринутся в расположенную рядом молочную железу, вызвав перерождение ее клеток. На волне паники были проведены исследования, которые якобы подтвердили риск. Однако позже проблема была изучена более тщательно, и ученые исключили связь рака груди и антиперспирантов. Заодно проверили и подозрения насчет связи солей алюминия (которые могут накапливаться в мозге, приводя к сбоям) и болезни Альцгеймера. Выводы и здесь оказались обнадеживающими: из подмышек в мозг соли алюминия попасть не могут.
Сегодня, благодаря люминирам www.dr-martin.ru обладателем поистине звездной улыбки способен стать практически любой желающий, совершенно независимо от того, какое исходное состояние его зубного ряда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий