среда, 29 мая 2013 г.

Аэрофобия

Аэрофобией, или боязнью летать на самолетах, подвержены все. Началом ее развития могут стать повышение общего уровня тревожности, усталость, беспокойство. Возможно появление после впервые возникшего в душном помещении приступа панической атаки. Или когда на фоне стрессовой ситуации актуализируются давно «забытые» детские страхи. У эмоциональных и тревожных людей расстройство, вероятно, разовьется после впечатляющего телевизионного репортажа о крушении самолета.
Аэрофобию необходимо лечить. Она не только значительно снижает качество жизни, но и является опасной - спектр пугающих ситуаций может расшириться вплоть до фобофобии. Человек, тяжело перенесший приступ навязчивого страха, потом начинает испытывать ужас от возможности его повторения. Лучшие способы борьбы с аэрофобией подскажет психотерапевт. Он выявит основные причины ее возникновения, после чего назначит адекватное лечение - фармакологическое и психотерапевтическое».
Беспокойство, опасения вызывают у нас тревожное эмоциональное состояние. Если вовремя не остановить этот процесс, волнение перерастает в панику и может вызвать приступ панической атаки. Научиться управлять настроением и мыслями перед полетом поможет врач. Он обучит вас навыкам релаксации, а в дальнейшем это даст возможность самостоятельного управления психофизиологическим состоянием в тревожащих ситуациях. Запишитесь на групповой тренинг или курс индивидуальной психотерапии. Если стрессовое состояние настигло в аэропорту и вам не удается побороть свои эмоции, воспользуйтесь услугами выездного психолога. Во многих центрах психологической помощи существуют особые программы лечения с возможностью сопровождения пациента. Специалист тут же на месте проводит сеанс релаксации, помогая расслабиться, почувствовать себя более уверенно и настроится на полет.
Между прочим, для отправляющихся в путешествие или на отдых есть прекрасная возможность онлайн покупка страховки, т.е. приобретение страховки посредством сети интернет, что на 10-20% может обойтись вам дешевле, чем в офлайне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий