пятница, 31 мая 2013 г.

Опущение внутренних органов

Раньше опущение внутренних органов было уделом пожилых дам, но в последние годы оно все чаще обнаруживается у молодых. Причина проблемы - в повальном увлечении экспресс-диетами, голоданием и липосакцией.
Резкое снижение веса при неподготовленном мышечном корсете способно привести к плачевному результату: лишаясь жировой капсулы органы в буквальном смысле просто вываливаются из тела! Сдвигаться вниз может один орган или сразу несколько - желудок, печень, кишечник, почки, селезенка, мочевой пузырь, матка, влагалище... Проблема в первую очередь грозит тонкокостным и узкоплечим пациенткам с чересчур растяжимой соединительной тканью. Их внутренние органы опускаются при хроническом переутомлении и постоянном физическом перенапряжении, при котором происходит снижение мышечного тонуса. Чтобы избежать опущения, нужно сбрасывать не более 500 г в неделю, а главное, обязательно дополнять диету фитнесом.
Физические упражнения, как это не удивительно,  являются основным средством в борьбе с опущением внутренних органов. Не нужно надеяться на белье с поддерживающим и утягивающим эффектом или бандаж: это лишь только усугубит существующую проблему. После непродолжительного улучшения, которое может даже продлиться примерно год, симптомы болезни вновь начнут беспокоить, но только  с утроенной силой: будет нарастать боль, появятся тошнота и не поддающиеся лечению запоры, нарушится сон, возникнет общая слабость, раздражительность и повышенная утомляемость. И когда женщина спохватывается и уже готова тренироваться сколько угодно, лишь бы облегчить свое состояние, изменить ситуацию оказывается сложно: мышцы, которые привыкли к бездействию под бандажом, ослабевают до крайности и уже неспособны оказать ни малейшей поддерживающегося эффекта опустившимся органам.
Очищение стекла в камине предусмотрено потоком воздуха, однако со временем на него все равно осаждается копоть, от чего оно загрязняется и тускнеет. Очень хорошо зарекомендовало себя средство очищающее стекла камина, которое обеспечит быструю очистку закопченного стекла и не оставит после себя пятен и разводов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий