среда, 22 мая 2013 г.

Об опасных дезодорантах и антиперспирантах

Наиболее опасные вещества, которые входят в состав многих дезодорантов и антиперспирантов, — это соли алюминия, спирт и синтетические производные, в частности парабены.
И если спирт просто сушит кожу и вызывает дискомфорт (особенно во время бритья), то использование препаратов, содержащих большое количество алюминия, способно самым отрицательным образом отразиться на здоровье человека, приведя к нежелательным нарушениям нормального функционирования органов и систем организма. Лабораторные исследования последних лет показали, что вещества, содержащие алюминий, могут привести к образованию онкологическим проблемам, в частности рака молочной железы. Также канцерогенными свойствами обладают парабены. И то и другое вещество, наносимое на область подмышек, может проникать в кожу в непосредственной близости от молочной железы,сохраняться на коже длительное время,поэтому несет особую опасность для здоровья. Настоятельно рекомендуется не использовать дезодоранты и антиперспиранты с содержанием алюминия и парабенов. Но это вовсе не означает, что необходимо полностью отказаться от дезодорантов. Существуют средства на основе натуральных веществ, которые эффективно уничтожают бактерии, вызывающие запах пота, и не вредят здоровью.
Шкафы-купе за последнее время достаточно прочно "осели" в нашей повседневной жизни, став невероятно удобной деталью интерьера. Современные шкафы-купе в Краснодаре - это  компактная, эргономичная и практичная мебель, отличающаяся  всегда оригинальным дизайном и своим высоким качеством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий