понедельник, 20 мая 2013 г.

Организуйте питание в пути следования к месту отпуска

Упаковать в поезд полную сумку еды и начать раскладывать весь собранный скарб сразу же после получения белья - является устойчивой отечественной традицией. Курица и вареные яйца, стали неотъемлемым атрибутом дорожных трапез с далеких постсоветских времен. Классический натюрморт дополняли огурцы, помидоры, картошка в мундирах и соль в спичечном коробке. Затем на смену картонным коробочкам для хранения соли пришли пластиковые яйца от киндер-сюрпризов.
В целом в стандартном наборе нет ничего плохого, если учесть, что:
- курицу нужно съесть в течение нескольких часов. Сухая колбаса может протянуть чуть дольше, но беречь на завтрак ее нежелательно;
- яйца, даже сваренные вкрутую, нельзя хранить более 12 часов. У яиц с треснувшей скорлупой срок хранения совсем невелик;
- из кисломолочных продуктов с собой брать твердый сыр. Все остальное - только в сумке-холодильнике и только на ужин, не дожидаясь завтрашнего дня;
- овощи стоит предварительно вымыть и обсушить: мыть их в уборной поезда, мягко говоря, несподручно.
Очень важно в дороге продолжать соблюдать режим питания, тем кто страдает остеохондрозом третьей степени http://opozvonochnike.ru/osteoxondroz-3-stepeni.html,чтобы не спровоцировать обострение приступов этой болезни.
Кстати, об уборных. Лучший напиток в дорогу - обычная вода. Сладкая газировка и соки плохи тем, что провоцируют жажду. Их выпивают намного больше. Затем, естественно, возникает желание почаще заглядывать в туалет. В дороге это неудобно. Ну и калории, содержащиеся в сладких напитках, никуда не денутся.
Если целью вашего отпуска является не только отдых и расслабление, но и придание формам изящества, диетические ограничения стоит начать прямо с поезда. Вместо курицы с картошкой сделайте акцент на овощах и фруктах. Хороший вариант для завтрака - цельнозерновые каши быстрого приготовления, которые достаточно залить кипятком. Обратите внимание, не прокралась ли в пакетики с кашей или мюсли щедрая порция сахара, сухих растительных сливок, ароматизаторов и прочих улучшителей вкуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий