понедельник, 3 июня 2013 г.

Адаптация на три счета!

К новым условиям привыкание организма на физиологическом уровне проходит в несколько этапов.
Ориентировочная фаза: в первые часы после прилета вы можете чувствовать некоторую слабость, вас может клонить ко сну или, наоборот, проявится бессонница. Не исключено повышение давления и расстройство ЖКТ. Но даже если эти симптомы явно не ощущаются, не проявляйте в этот период чрезмерной активности. Неспешно прогуляйтесь по территории отеля: так вы познакомитесь с локацией и поможете организму прийти в себя после длительного перелета. Кстати, пока еще не началась ваша активная фаза отдыха, можно в удовольствие посмотреть новый боевик знаменитой Бондиады 007: координаты Скайфолл в режиме онлайн совершенно бесплатно.
Следующая, реактивная фаза, может проявится ослаблением функциональных систем организма. В эти первые дни в новой стране особенно уязвимы старые травмы и органы, страдающие от хронических недугов. Поэтому не следует чрезмерно нагружать организм. Экстремальные экскурсии, погружения на глубину и длительные восхождения отложите на несколько дней.
Только спустя 3-5 недель наступает фаза нормализации работы организма. Но к этому времени мы обычно возвращаемся домой. И организм начинает подстраиваться к вновь изменившимся условиям. Правда, в этом случае адаптация происходит значительно быстрее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий