понедельник, 3 июня 2013 г.

Что нужно, чтобы получить правильный загар?

Загар является одним из главных «трофеев», который каждый из нас стремится привезти с морского курорта. Чтобы не обгореть в первый же день отдыха, а получить ровный красивый цвет кожи без вреда для здоровья, возьмите на вооружение некоторые правила.
Правильный рацион. Конечно, хочется отправиться в отпуск с идеальным телом, однако добивайтесь похудения не голодовками и изнурительными диетами, а здоровым питанием и достаточными физическими нагрузками. Чтобы кожа имела собственный ресурс для защиты от солнца, ее необходимо правильно кормить. Тогда вы и загар красивый получите, и фотостарения избежите. Итак, не ограничивайте рацион, а максимально разнообразьте его. Введите как можно больше продуктов с антиоксидантами: сырые овощи, ягоды, фрукты, богатые аскорбиновой кислотой и каротином (петрушка, зеленый лук,тыква, укроп, яблоки, черная смородина, облепиха, абрикосы, шпинат). Не забудьте о селене. Его вы найдешь в орехах и проросших злаках.
Защитные масла. Масло жожоба и зародышей пшеницы - прекрасная натуральная альтернатива солнцезащитной косметике. Используйте их перед выходом на солнце, и ваша кожа не сгорит и не облезет. Хорошо применять также масло из рисовых отрубей. В нем большое количество витамина Е, оно смягчает и увлажняет кожу. К тому же это средство гипоаллергенно и не содержит веществ, которые поглощают УФ-лучи.
Усилитель загара. Хорошее средство для получения красивого загара и профилактики солнечных ожогов - смесь лимонного сока и оливкового масла. Смешайте масло и сок в равных пропорциях и вотрите получившуюся смесь в кожу перед тем, как принимать солнечные ванны.
Психосоматика. Адепты аюрведы утверждают, что сверхэмоциональные люди, с агрессией и претензиями ко всем и, в первую очередь к себе, склонны к мгновенному обгоранию на солнце. Поэтому успокойте кипение внутри себя, чтобы солнце не обожгло вас снаружи.
Если вы все-таки получили солнечный ожог, действуйте незамедлительно. Нанесите яичный желток на пораженные участки кожи. Не забывайте о проверенном методе - кефире и сметане. Через 20-30 минут смойте теплой водой. Если обгорел нос, просто припудрите его картофельным крахмалом. Но лучше всего не допускайте таких травм! При сильном ожоге обязательно обратись к врачу.
Срочно требуется трудоустроиться? Тогда обратитесь на сайт вакансий БизБ "Работкин", которые поможет вам в предельно короткое время найти список самых актуальных вакансий для работы в различных регионах России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий