вторник, 11 июня 2013 г.

Дорогое лечение может обойтись вам дешевле

Доктор, выписывая рецепт, уже не указывает торговые наименования препаратов, а лишь международные. В аптеке по этому назначению фармацевт перечислит с десяток наименований. И переспросит: оригинал или генерик давать. Так что же это такое и чем он отличается от оригинала?
На поиск химической формулы нового лекарства фармкомпании тратят 10-15 лет и миллионы долларов. Затем патентуют удачную разработку. В этом процессе многие вроде бы изначально перспективные формулы отбраковываются, значит деньги были потрачены впустую. Чтобы окупить расходы, компания выставляет препарат по завышенной цене. Когда же (лет через 20) срок действия патента заканчивается, все производители могут копировать формулу оригинала, то есть производить генерики.
Генерический препарат далеко не всегда является точной копией оригинала. Обычно он идентичен бренду фармацевтически, то есть содержит такое же действующее вещество в одинаковой форме и дозировке. Но при этом лечебный эффект может наступать значительно позже. Так происходит из-за качества этих веществ. Многие производители стремятся приобретать их подешевле, например, в странах Юго-Восточной Азии. В результате активное вещество генерика может быть недостаточно очищенным от примесей (токсинов, аллергенов). Кроме того, производители лекарств-копий не всегда могут воспроизвести сам технологический процесс изготовления оригинала. Поэтому генерики часто содержат другие, в отличие от прототипа, вспомогательные вещества (красители, отдушки, консерванты) и имеют различия по сроку годности.
Актуальные строительные новости со всей России, подробно освещающие о все тонкости и основные аспекты строительного бизнеса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий