четверг, 13 июня 2013 г.

Першение и краснота в горле

«Ротовая» диагностика, как ни странно, может привести на прием к совершенно разным врачам, которые помогут в предупреждении или лечении достаточно серьезных заболеваний. Если, конечно, нет признаков простуды (повышенная температура, кашель, насморк).
Если в течение нескольких месяцев у вас печет в горле, даже голос немного осип (особенно в утренние часы) — такие симптомы вызывает гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, при которой содержимое желудка (соляная кислота) забрасывается в пищевод и глотку, вызывая раздражение слизистой и покраснение горла. Если першение возникает непосредственно во время или сразу после еды, да еще и сопровождается изжогой и отрыжкой, — это свидетельствует о гастрите. Постоянное раздражение пищевода кислой средой может вызвать рак пищевода!
Поэтому не откладывайте визит к врачу-гастроэнтерологу, он проведет обследование (гастроскопию) и назначит курс лечения специальными препаратами (ингибиторы протонной помпы, антибиотики и пр.) кислотозависимых заболеваний желудка (язва, гастрит), двенадцатиперстной кишки и пищевода, а также комбинированными поливитаминными препаратами здесь, позволяющими не только устранить недостаток минералов и витаминов, но и стимулировать обменные процессы в организме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий