суббота, 8 июня 2013 г.

Санатории Трускавца

Санатории Трускавца активно воздействуют минеральными водами на систему пищеварения и мочевыведения, обмен веществ. Минеральные воды в Трускавце представлены четырнадцатью природными подземными источниками.
В санаториях курорта Трускавец успешно применяют озокеритолечение, которое проводится с помощью уникального горного воска. Этим методом лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, а также печени, желчевыводящих путей, урологических и неврологических заболеваний.
Уровень цен в большинстве санаториев курорта Трускавец определяется уровнем предоставляемого отдыхающим сервиса. Все санатории Трускавца оснащены современным лечебным и диагностическим оснащением. Номера для проживания можно выбрать на любой вкус и кошелек.
Конкурентом знаменитой карловарской соли является трускавецкая соль Барбара, которую добывают из высокоминерализованной рапы. Недалеко от курорта находится единственное в мире месторождение озокерита. Так называемый «черный воск» обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, усиливает гемодинамику в больном организме. В санаториях Трускавца успешно лечат заболевания мочевыводящих путей и почек, органов пищеварения, обмена веществ, а также заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, кожи, суставов и позвоночника.

Отдых в Трускавце возможен как в санаториях, так и в частном секторе. Для отдыхающих, приезжающих с целью поправки состояния своего здоровья, более приемлем отдых в санатории. Купить путевку можно в любой санаторий подходящего профиля, где пройти курс санаторно-курортного лечения под наблюдением опытных врачей, отдохнуть и набраться положительных эмоций и новых сил.
Выбор различных санаториев в Трускавце, отличающихся профилем лечения и ценой путевок, достаточно велик. В каждом из них работают настоящие профессионалы, отдыхающим предоставляется множество лечебно-профилактических процедур, а исследования и лечение поводится с помощью современного оборудования. Номера для проживания комфортны, а питание вкусное и сбалансированное, что делает лечение в санатории еще более приятным и эффективным. По желанию опытные диетологи могут разработать индивидуальную диету, что поможет еще лучше оздоровить организм. Различные рестораны и кафе предлагают свои услуги, но все же, если основная цель посещения Трускавца – лечение, то лучше стараться придерживаться диетических рекомендаций специалистов и не нарушать назначенный режим питания.

Минеральные воды отпускаются в специально оборудованных бюветах. Во многих санаториях имеются собственные бюветы. Целебная вода и минеральные воды оказывают общеукрепляющее действие, но особенно полезно посещение Трускавца людям, страдающим болезнями печени и желчевыводящих путей, пищеварительной системы и почек. Хороший результат дает лечение нарушений обмена веществ, в том числе сахарного диабета и ожирения, неврозов и других расстройств центральной нервной системы. Наряду с лечением минеральными водами отдыхающие получают физиотерапевтическое лечение с применением минералов и солей, массаж и лечебную физкультуру, принимают лечебные ванны.
Санатории Трускавца предлагают свои услуги по лечению следующих заболеваний:
 - нефрологические и урологические заболевания, в том числе хронические воспалительные болезни почек и мочевыводящих путей, состояния после оперативных вмешательств по поводу удаления почечных камней, врожденная почечная патология, почечнокаменная болезнь с наличием единичных или множественных камней в почках и мочевых путях, хронические простатиты и воспаления мочевого пузыря;
 - болезни желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения - хронические гастриты, панкреатиты, эзофагиты, гепатиты, состояния после перенесеного инфекционного гепатита, хронические холециститы и ангиохолиты, желчнокаменная болезнь, исключая формы, требующие проведения оперативного вмешательства, гипокинетические и гиперкинетические дискинезии желчевыводящих путей, желчного пузыря и кишечника, скрытая клиническая форма хронического панкреатита без развития частых обострений, хронические колиты и энтероколиты, кроме стенозирующих, туберкулезных, язвенных, бактериальных и паразитарных форм;
- болезни дыхательных путей – разные клинические формы хронических бронхитов и трахеитов, эмфизема легких, бронхиальная астма, пневмосклероз.

Помимо вышеназванной патологии в Трускавце лечат стабильно компенсированный сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, в том числе ИБС, облитерирующий эндартериит, артериальную гипертензию, атеросклероз, а также дерматологические заболевания, болезни позвоночника и суставов, периферической нервной системы, коллагенозы и иммунодефицитные состояния.

Минеральные воды отпускаются в специально оборудованных бюветах. Во многих санаториях имеются собственные бюветы. Целебная вода и минеральные воды оказывают общеукрепляющее действие, но особенно полезно посещение Трускавца людям, страдающим болезнями печени и желчевыводящих путей, пищеварительной системы и почек. Хороший результат дает лечение нарушений обмена веществ, в том числе сахарного диабета и ожирения, неврозов и других расстройств центральной нервной системы. Наряду с лечением минеральными водами отдыхающие получают физиотерапевтическое лечение с применением минералов и солей, массаж и лечебную физкультуру, принимают лечебные ванны.

Лечиться в санаториях Трускавца ежегодно приезжают люди разного возраста. Отдыхающим среднего и старшего возраста больше по вкусу посещения выставок и музеев, пешеходные прогулки, туристические поездки. Молодежь больше предпочитает отдых в многочисленных пабах, кафе, ночных клубах, кафе и ресторанах, где можно веселиться до утра.
Санатории Трускавца предлагают свои услуги по лечению следующих заболеваний:

Природные лечебные факторы Трускавца

Главное, что определило высокую популярность Трускавца, это, конечно же, уникальная минеральная вода Нафтуся. По своему химическому составу она является слабоминерализованной, гидрокарбонатной, содержит ионы кальция и магния. Для Нафтуси характерен легкий запах нефти и специфический привкус. Нафтуся успешно используется для лечения воспалительных процессов в организме, она способствует очищению почек и выходу мелких почечных камней и песка, с последующим снижением риска повторного образования камней. Употребление воды приводит в норму обмен веществ в организме и работу всей пищеварительной системы, а также способствует выведению из организма шлаков и радионуклидов. «Нафтуся» применяется для лечения хронических воспалений в мочевыводящей системе, кишечнике и других органах. Исследования ученых показали эффективность воды для предупреждения развития онкологических заболеваний путем восстановления иммунитета благодаря наличию иммуномодулирующих свойств.
Следует знать, что «Нафтусю» можно пить только в бювете.

 Содержащиеся в воде биологически активные органические вещества быстро разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому «Нафтусю» нельзя найти в бутилированном виде в продаже.
«Нафтуся» имеет некоторое сходство с минеральными водами других известных источников, расположенных в Прикарпатье и других местах. Минеральная вода Гусятинского и Сатановского месторождения в отличие от «Нафтуси» имеет угольное происхождение. Источники минеральных вод Сходницы содержат большое количество железа и органические вещества в виде минилитовых сланцев, которые контактируя с воздухом, образуют осадок солей. В Ульяновской области находится Ундуровское месторождение, минеральные воды которого содержат большую концентрацию гумусных веществ. Уникальный природный состав «Нафтуси» придает этой воде качества, которые позволяют отнести ее к лекарственным препаратам, созданным самой природой.

Минеральная вода «Нафтуся» – уникальный подарок природы, помогающий в лечении заболеваний. Ее можно принимать самостоятельно, а можно в сочетании с водами других источников при наличии патологии разных органов и систем. Воды «Мария» и «София» назначают при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Лечебно-минеральную воду «Брониславу» применяют при заболеваниях вержних дыхательных путей для полосканий горла и носоглотки. Содержащиеся в воде глицериновые вещества сделал известной воду «Юзя», которую назначают для умывания, орошений, ванн. Минеральные воды из других природных источников применяют в основном наружно в виде ванн, душей, гидромассажа. Особо эффективны для сердечно-сосудистой и нервной системы углекислые, кислородные и жемчужные ванны, которые получают, пропуская через воду тот или иной газ.
Следует отметить, что многие открытые источники минеральных вод в настоящее время не используются, а остаются в законсервированном виде для применения воды в будущем.

Действие, оказываемое минеральной водой на организм, зависит от ее температуры, физико-химических свойств и времени приема воды в зависимости от приема пищи. Обычно для приема внутрь назначают на один прием 200-250 мл воды комфортной температуры – 38-50 градусов. Теплая вода при приеме внутрь лучше усваивается b снимает спазмы внутренних органов.

Увеличение объема воды может быть показано при некоторых заболеваниях печени и почек, но при гипертонической болезни, панкреатите и язвенной болезни количество воды на один прием уменьшают до 100-150 мл. При нормальной кислотности желудочного сока воду принимают за 45 минут до еды, при сниженной – за полчаса до еды, а при повышенной – за полтора часа до еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий