понедельник, 17 июня 2013 г.

Многие из нас наверняка замечали, что люди, чьи жилища набиты помимо старой мебели еще  и прочим барахлом, достаточно тяжело расстающиеся с морально устаревшими и латаными-перелатаными вещами, обычно в жизни своей несчастливывы и, как правило, одиноки.
Накопленная коллекция вещей и предметов им часто заменяет недостаток внутренней жизни. Пустоту внутри человек старается компенсировать обладанием какой-то вещью. Но захламлением жизни люди портят себе не только судьбу, но и здоровье. На фоне уныния и задержки в прошлом появляются депрессии, сердечно-сосудистые заболевания, бронхиальная астма.
Совершенно неудивительно, ведь годами и десятилетия ми хранящиеся вещи накапливают аллергенную пыль, старье пожирает жизненные силы. А вольготно чувствующий себя в хламе гемолитический стрептококк является причиной самых разных заболеваний: хронического тонзиллита, гайморита, отита, ринита, бронхита и пневмонии, кариеса, пиелонефрита, заболевания женских органов, ревматизма, ангины, скарлатины, мастита... А как вам вот эта гипотеза о том, что вещи, которые не употребляются в быту и не носятся, умирают. Получается, несут информацию о смерти. Иногда «старьевщичество» становится предвестником серьезных психических расстройств. И никакой кусочек янтаря, заложенный между слоями рухляди, здесь уже не поможет.
Для тех, кто склонен доверять эзотерике, связь проблем с захламленностью жизни объясняется застоем энергетических потоков: старые вещи, которыми долго не пользуются, создают застой энергии, который негативно сказывается на общей энергетике нашего дома и нас. Для закостенелых атеистов — это связано с нашим внутренним психологическим настроем: старые вещи ассоциируются с уже прошедшими событиями жизни, а если эти вещи еще и непроглядны (поломаны, много раз чинились), то они также формируют у людей взгляд на жизнь по принципам «психологии бедности» как материальной, так и духовной. В результате способствуют депрессии, чувству безнадежности будущего и  меланхолии, что рано или поздно обязательно может привести к болезням. 
Рекомендую посетить интересный интернет-ресурс про анестезиологии anesteziologiya.com - простая и удобная система навигации с большим количеством достаточно подробных и информативных статей, а также ссылок на интернет-ресурсы, имеющим непосредственное отношение к анестезиологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий